Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Акции ЕМ слабеют из-за эскалации торговой войны между США и Китаем

16 апр (Рейтер) - Акции развивающихся рынков отступают в среду - инвесторы взвешивают последствия обостряющейся торговой войны между США и Китаем, в то время как южноафриканский ранд поднимается на фоне роста цен на золото.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI к 12:52 МСК упал на 0,93%, прервав четырехдневный рост - самый длинный подъем с февраля.

Просадка последовала за решением правительства США ограничить экспорт некоторых микросхем компаний Nvidia и AMD в Китай.

Помимо фармацевтических препаратов и полупроводников, президент США Дональд Трамп распорядился во вторник провести проверку того, какие тарифы потенциально могут быть введены на весь импорт важнейших минералов в Соединенные Штаты.

Пекин

приказал

китайским авиакомпаниям прекратить прием поставляемых самолетов Boeing в ответ на решение Вашингтона ввести пошлины в размере 145% на товары из КНР, сообщило во вторник агентство Блумберг со ссылкой на источники.

Агрессивный обмен пошлинами между США и Китаем, усугубляемый непредсказуемостью решений Трампа, заставляет трейдеров опасаться более серьезных последствиях для мирового экономического роста.

«Мы придерживаемся взгляда, что Трамп не сможет выиграть тарифную битву с Китаем. Китай может продержаться дольше, чем США, и в конце концов Трампу придется отступить», - сказал Мохит Кумар из Jefferies.

«Однако первоначальная политика (американской) администрации, вероятно, будет направлена на изоляцию Китая, чтобы получить более выгодные условия. Таким образом, путь к достижению соглашения, скорее всего, будет пролегать через большую волатильность на рынке», - сказал он.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI вырос на 0,1%.

Юань на офшорном рынке укрепился 0,27% до 7,3076.

Турецкая лира снизилась на 0,12% до 38,13 за доллар.

Южноафриканский ранд подорожал на 0,82% до 18,92 за доллар.

Венгерский форинт в паре с евро был стабилен на уровне 408,06.

Польский злотый снизился на 0,26% до 4,30.

Чешская крона была малоподвижна возле отметки 25,03.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Пранав Кашьяп)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку