Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Валюты ЕМ в небольшом плюсе, акции падают на фоне опасений о пошлинах США

28 мар (Рейтер) - Большинство акций развивающихся рынков снижаются в пятницу, поскольку очередной раунд торговых тарифов президента США Дональда Трампа ослабил аппетит к риску. В центре внимания находятся инфляционные данные США - инвесторы надеются получить подсказки о траектории процентной ставки ФРС.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI к 12:45 МСК опустился на 0,64%.

Гонконгский индекс Hang Seng закрылся снижением на 0,65% до 23.426,60​ пункта из-за опасений о том, что новые американские пошлины приведут к потрясениям в мировой экономике.

Несмотря на некоторую слабость во второй половине марта, акции развивающихся рынков могут показать лучший месячный результат с сентября 2024 года - этому способствовало восстановление китайских и индийских фондовых индексов, а также ослабление доллара.

Индекс восточноевропейских акций, может зафиксировать рост более чем на 11% в марте на фоне перспектив увеличения бюджетных расходов в Европе и растущих шансы на прекращение огня в украинском конфликте.

Президент РФ Владимир Путин предложил назначить в Украине временную администрацию с целью проведения в стране выборов и подписания ключевых соглашений для урегулирования конфликта, сообщили российские информационные агентства в пятницу.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI вырос на 0,1%.

Турецкая лира снизилась на 0,25% до 38,01 за доллар.

Южноафриканский ранд подорожал на 0,46% до 18,13 за доллар.

Юань на офшорном рынке подешевел на 0,08% до 7,2718.

Венгерский форинт в паре с евро опустился на 0,28% до 402,25, в то время как польский злотый был стабилен на уровне 4,18.

Чешская крона удерживалась возле отметки 24,95.

Внимание рынков теперь будет сосредоточено на пошлинах, которые должны быть объявлены 2 апреля.

«По мере того как тарифы Трампа продолжают накапливаться, а другие экономики принимают ответные меры, риск более значительного стагфляционного шока возрастает», - считают аналитики Rabobank.

Между тем инвесторы ждут выхода индекса PCE, отражающего личное потребление в США, за февраль в 15:30 МСК. Ожидается, что базовый показатель PCE вырастет до 2,7% в годовом исчислении.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Шашват Чаухан, перевел Радослав Джазга)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку