Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Доллар слегка растет в преддверии данных об инфляции США

СИНГАПУР, 12 фев (Рейтер) - Доллар несколько укрепляется в среду, в то время как трейдеры ждут индекса потребительских цен США и новостей в сфере торговой политики. Между тем ястребиные комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла толкнули вверх доходность американских облигаций, оказав «зеленому» некоторую поддержку в паре с иеной.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 10:21 МСК вырос на 0,07% до 108,01, тогда как японская иена подешевела на 0,76%​ до 153,64, опустившись ниже 200-дневной скользящей средней.

Пауэлл во время слушаний в банковском комитете Сената во вторник сказал, что регулятор не будет спешить снова снизить процентную ставку, учитывая в целом сильную экономику с низкой безработицей и инфляцией выше целевого уровня ФРС в 2%.

Доходность 10-летних гособлигаций США выросла примерно на 4 базисных пункта после выступления Пауэлла.

«Иена всегда довольно чувствительна к доходности доллара», - сказал Ник Твидейл из ATFX Global, отметив, что прорыв 200-дневной скользящей средней мог преувеличить просадку иены в условиях вялой торговли перед выходом индекса потребительских цен США.

Индекс CPI будет опубликован в 16:30 МСК. Опрошенные Рейтер экономисты ожидают, что базовая потребительская инфляция в январе ускорилась до 0,3%.

Спекулянты на валютном рынке держат длинные позиции в долларе, и некоторые из них могут нервничать по поводу того, что более низкие данные могут подстегнуть позиции, закладывающие снижение ставок, и спровоцировать сокращение лонгов в долларе.

Данные на прошлой неделе показали, что нетто-лонг в долларе по отношению к другим валютам стран G10 составил около $31,5 миллиарда.

Евро и фунт стерлингов тем временем были малоподвижны, торгуясь по $1,0364 и $1,2445 соответственно.

Австралийский доллар и «киви» также были стабильны, удерживаясь возле отметок $0,6291 и $0,565.

Инвесторы предположили, что американские пошлины будут положительным фактором для доллара, поскольку изменят торговые потоки и побудят другие страны ослабить свои валюты, чтобы компенсировать тарифы.

Однако, по мнению аналитиков, последствия для инфляции не столь очевидны, и трудно сказать, как лягут карты, когда пошлины и ответные меры вступят в силу, поэтому инвесторы, придерживающиеся бычьих взглядов на доллар, склонны немного сократить свои позиции.

«Сильных катализаторов не наблюдается», - сказал Имре Спейзер из Westpac.

Канадский доллар стабилизировался на уровне 1,4291, вблизи пика с начала года, несмотря на слова представителя Белого дома о том, что объявленные президентом США Дональдом Трампом импортные пошлины в размере 25% на сталь и алюминий будут накладываться поверх других пошлин на канадские товары.

Швейцарский франк был малоподвижен вблизи отметки 0,9126.

Юань также не показывал заметной динамики, торгуясь на материковом рынке по 7,3081, а на офшорном - на уровне 7,3116.

Биткоин снизился на 0,4% до $96.004,19, а эфириум - на 0,26% до $2.615,58.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Том Уэстбрук, перевел Томаш Каник)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку