12 фев (Рейтер) - Акции развивающихся рынков поднимаются в среду после снижения а двух сессиях кряду, в то время как валюты не показывают ярко выраженной динамики, так как рынки сосредоточили внимание на тарифной риторике США и региональных событиях.
Индекс валют развивающихся рынков MSCI к 13:04 МСК был стабилен.
Акции emerging markets выросли в целом на 0,6%.
Ближний Восток оказался в центре внимания после того, как Дональд Трамп на встрече с королем Иордании применил давление в переговорах, убеждая арабское государство принять палестинцев, которые будут принудительно перемещены, согласно словам президента, во время намеченной передачи США контроля над сектором Газа.
Большая часть фондовых рынков демонстрируют стабильность в среду, несмотря на перспективу введения пошлин США, которые вызвали волатильность активов развивающихся рынков после сообщений о том, что команда Трампа завершает подготовку ответных тарифов в отношении каждой страны, взимающей пошлины на американский импорт.
«В торговых сделках, связанных с политикой Трампа, ощущается истощение, так как его неожиданные изменения тарифной политики в текущем году значительно затруднили возможность делать четкие прогнозы», - отметили аналитики ING.
«При этом никто не может предугадать, примет ли Вашингтон решение о существенном расширении пошлин уже завтра».
Турецкая лира снизилась на 0,2% до 36,10 за доллар, а фондовый индекс Турции - на 0,5%.
Южноафриканский ранд подорожал на 0,4% до 18,43 за доллар. Индекс акций ЮАР укрепился на 0,8%.
Венгерский форинт в паре с евро был стабилен на уровне 402,07, польский злотый в паре был малоподвижен вблизи отметки 4,17.
Израильский шекель мало менялся, торгуясь на уровне 3,59.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:
(Пурви Агарвал)