Десять лучших баров 2021 года
Впервые в топ-10 The World’s 50 Best Bars попал российский бар

Connaught Bar, Лондон.
Опубликован рейтинг лучших баров The World’s 50 Best Bars.
Лучшим баром мира второй год подряд признается лондонский Connaught Bar, расположенный в одноименном отеле.
Две подряд победы Connaught Bar эксперты премии объясняют тем, что бар не гонится за модными тенденциями, а из года в год держит планку обслуживания и коктейлей, придерживаясь концепции классического бара при отеле.
Лучшим баром мира второй год подряд признается лондонский Connaught Bar, расположенный в одноименном отеле.
Две подряд победы Connaught Bar эксперты премии объясняют тем, что бар не гонится за модными тенденциями, а из года в год держит планку обслуживания и коктейлей, придерживаясь концепции классического бара при отеле.
Connaught Bar

Tayēr + Elementary, Лондон.
Второе место тоже у лондонского заведения Tayēr + Elementary.
Бар состоит из двух залов. Первый - Elementary, демократичное пространство, где помимо коктейлей предлагают вино и пиво собственной марки.
Напитки в Tayēr более сложные и экспериментальные.
Бар состоит из двух залов. Первый - Elementary, демократичное пространство, где помимо коктейлей предлагают вино и пиво собственной марки.
Напитки в Tayēr более сложные и экспериментальные.
Tayēr + Elementary

Paradiso, Барселона.
Рейтинг The World’s 50 Best Bars публикуется с 2009 г. В первые годы существования в нем доминировали заведения Лондона и Нью-Йорка, за редким исключением занимавшие почти все места в пятерке и десятке лучших. Постепенно география стала расширяться. Прорывом стал прошлый год, когда на третье место попал афинский бар The Clumsies.
В этом году тенденция усилилась. В десятке только три бара Лондона и Нью-Йорка, а на третье строчке барселонский Paradiso.
Фишка Paradiso - необычные напитки и эффектная подача.
В этом году тенденция усилилась. В десятке только три бара Лондона и Нью-Йорка, а на третье строчке барселонский Paradiso.
Фишка Paradiso - необычные напитки и эффектная подача.
Paradiso / instagram

The Clumsies, Афины.
Прошлогодний триумфатор The Clumsies сейчас занимает четвертое место.
Эксперты рейтинга отмечают, что в баре удачно работают с местными напитками, а также хвалят владельцем за то, что те смогли создать дружелюбную атмосферу, благодаря которой себя чувствуют уютно не только профессионалы индустрии и опытные дегустаторы, но и местные жители и обычные туристы.
Эксперты рейтинга отмечают, что в баре удачно работают с местными напитками, а также хвалят владельцем за то, что те смогли создать дружелюбную атмосферу, благодаря которой себя чувствуют уютно не только профессионалы индустрии и опытные дегустаторы, но и местные жители и обычные туристы.
The Clumsies

Floreria Atlantico, Буэнос-Айрес.
Пятое место у бара Floreria Atlantico.
Здесь любят работать с редкими напитками Старого Света, но в последнее время следуют мировой тенденции исследовать локальные вкусы и включили в карту больше редких аргентинских напитков и продуктов. В том числе исследуют наследие коренных общин.
Здесь любят работать с редкими напитками Старого Света, но в последнее время следуют мировой тенденции исследовать локальные вкусы и включили в карту больше редких аргентинских напитков и продуктов. В том числе исследуют наследие коренных общин.
Floreria Atlantico / instagram

Licorería Limantour, Мехико.
Бар Licorería Limantour (шестое место рейтинга) расположен в одноименном отеле в Мехико. Но вопреки европейской и американской традициям, это не классический чинный бар при отеле, а место для вечеринок.
Limantour / instagram

Coa, Гонконг.
Занимающий седьмое место бар Coa находится в Гонконге, но специализируется на мексиканских напитках.
В баре большая коллекция мескаля, текилы, сотоля (или как его еще называют - сереке), райциля, которые были отобраны и привезены лично владельцем.
Чтобы популяризировать напитки, в баре периодически проводят обучающие лекции и дегустации.
В баре большая коллекция мескаля, текилы, сотоля (или как его еще называют - сереке), райциля, которые были отобраны и привезены лично владельцем.
Чтобы популяризировать напитки, в баре периодически проводят обучающие лекции и дегустации.
Coa / instagram

El Copitas, Санкт-Петербург.
Один из самых заметных успехов этого года - прорыв российского бара El Copitas с 27-го места на восьмое.
El Copitas также специализируется на мексиканских напитках. Эксперты рейтинга хвалят владельцев бара Артема Перука, Игоря Зернова и Николая Киселева за то, что им удалось создать атмосферу секретного мексиканского бара и добиться аутентичности вкусов, несмотря на то, что найти лайм и авокадо нужного качества в Петербурге - квест и приключение.
El Copitas также специализируется на мексиканских напитках. Эксперты рейтинга хвалят владельцев бара Артема Перука, Игоря Зернова и Николая Киселева за то, что им удалось создать атмосферу секретного мексиканского бара и добиться аутентичности вкусов, несмотря на то, что найти лайм и авокадо нужного качества в Петербурге - квест и приключение.
El Copitas bar

Jigger and Pony, Сингапур.
Jigger and Pony - один из самых знаменитых баров Азии, в глобальном рейтинге занимает девятую строчку.
Необычных предложений два. Первое - коктейль Crystal Ramos Gin Fizz (на приготовление которого требуется 72 часа). Второе - бутилированные коктейли Pony, которые можно хранить дома в холодильнике.
Необычных предложений два. Первое - коктейль Crystal Ramos Gin Fizz (на приготовление которого требуется 72 часа). Второе - бутилированные коктейли Pony, которые можно хранить дома в холодильнике.
Jigger and Pony / instagram

Katana Kitten, Нью-Йорк.
Единственное американское заведение в топ-10 - нью-йоркский Katana Kitten.
Главный бармен - родившийся в Нью-Йорке японец, поэтому в концепции упор сделан на японскую культуру. В коктейльной карте много вариаций на тему лонг-дринков. Также каждый сезон появляются специальные предложения на основе сезонных японских вкусов.
Главный бармен - родившийся в Нью-Йорке японец, поэтому в концепции упор сделан на японскую культуру. В коктейльной карте много вариаций на тему лонг-дринков. Также каждый сезон появляются специальные предложения на основе сезонных японских вкусов.
Katana Kitten / instagram